造价工程师《工程计价》模拟题

造价工程师 模拟试题 造价工程师考试网 2017/06/09 14:40:17

1、 在各种计时观察法中,精确度最高的是( )。

A.选择法测时

B.接续法测时

C.写实记录法

D.工作日写实法

答案: B

2、在预算定额人工工日消耗量计算时,已知完成单位合格产品的基本用工为20工日,超运距用工为3工日,辅助用工为1.5工日,人工幅度差系数是10%,则预算定额中的人工工日消耗量是( )工日。

A.20

B.22

C.25.3

D.26.95

答案: D

3、 已知某施工企业,初级工的基本工资(G1)为18元/工日,造价工程师报考条件工资性补贴(G2)为5元/工日,生产工人辅助工资(G3)为1元/工日,生产工人劳动保护费(G5)为2元/工日,职工福利计提比例为2.5%,则该企业初级工的职工福利费是( )元/工日。

A.0.6

B.0.8

C.0.9

D.1.0

答案: A

4、 根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,下列属于规费的是( )。

A.环境保护费

B.工程排污费

C.安全施工费

D.文明施工费

答案: B

5、 某进口设备应征消费税,该设备折合人民币的FOB是800万元,运抵目的地过程发生的运费、保险费等费用为50万元,关税税率是10%,消费税税率5%,则应征消费税是( )万元。

A.49.21

B.46.31

C.40

D.44

答案: A

6、 某建设项目投资构成中,设备购置费1000万元,工具、器具及生产家具购置费200万元,建筑工程费800万元,安装工程费500万元,工程建设其他费用400万元,基本预备费150万元,涨价预备费350万元,建设期贷款2000万元,应计利息120万元,流动资金400万元,则该建设项目的工程造价为( )万元。

A.3520

B.3920

C.5520

D.5920

答案: A

7、 某新建项目,建设期4年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,以后各年贷款均为500万元,年贷款利率为6%,建设期内利息只计息不支付,该项目建设期贷款利息为( )万元。

A.76.80

B.106.80

C.366.30

D.389.35

答案: C

8、 国外建筑安装工程费用中的暂定金额( )。

A.包括在合同价中,但只有工程师批准后才能动用

B.不包括在合同价中,只有工程师批准后才能动用

C.不包括在合同价中,只有业主批准后才能动用

D.包括在合同价中,由承包商自主使用

答案: A

9、 以同一性质的施工过程--工序作为研究对象,表示生产产品数量与时间消耗综合关系编制的定额是( )。

A.施工定额

B.劳动定额

C.预算定额

D.概算定额

答案: A

10、 工程建设定额和生产力发展水平相适应,反映出工程建设中生产消费的客观规律,这体现了工程建设定额的( )特点。

A.科学性

B.系统性

C.统一性

D.权威性

答案: A

2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:造价工程师考试网 发表评论

我要评论